Tempat untuk Kembali

Apakah kau pernah merasakannya? Saat kau berbaring di bawah ribuan bintang, saat angin malam mulai membelai kulit. Tiba-tiba rasa itu datang. Rasa untuk tetap berada di sana. Tapi pada kenyataannya, kau harus pergi untuk waktu yang lama. Pernahkah kau takut dan ragu. Apakah ada tempat sebaik itu setelah kau pergi. Tempat yang diam-diam telah mendengar... Continue Reading →

Pesan Bintang Jatuh

Minggu, 23 April 2017 02.15 Mungkin karena aku tidur awal jadinya bisa bangun jam dua pagi. Lalu tiba-tiba ingat kalo aku masih bisa lihat hujan meteor waktu itu walaupun baru lewat sehari dari puncak hujan meteor Lyrids. Aku  langsung keluar rumah, sekedar ngecek apakah langitnya cerah. Setelah yakin nggak ada awan yang bakal menghalangi pandangan, langsung aku ambil jaket,... Continue Reading →

Mood bisa mempengaruhi hasil karya. Ini aku bikin waktu lagi bosen banget, nggak ada kerjaan, nggak ada temen, dan nggak ada orang yang bisa diajak cerita. Dan alhasil gambarnya jadi rame deh. Hahaha. Mebuktikan banyak banget isi hati yang pengen diluapkan. Cocok kalo di kasih judul "I'm Bo(RED)" karena dibuat pas bosen maksimal. Kebetulan juga ada "RED" di... Continue Reading →

Setelah sekian lama aku nahan diri bikin doodle in photo. Cuma gara-gara nunggu beli pen tablet yang belum bisa beli sampe sekarang. Awalnya, oke aku bakal nabung. Tapi lama-lama uangnya kepake terus buat beli ini itu. Dan akhirnya nunggu lagi, uangnya kepake lagi. Kalian pasti juga pernah ngerasain. Sebel kan? Selama itu pula tiap lihat... Continue Reading →

Stargazing Playlist

Stargazing selalu mempunyai kesan yang indah. Kadang romantis, syahdu, bahkan galau. Stargazing bisa dinikmati saat sendiri. Bisa juga dengan kawan-kawan maupun seseorang yang spesial untuk sekedar berbagi cerita di balik cahaya bintang yang berkelap-kelip. Buat aku yang selalu stargazing sendirian di tengah gelapnya malam, wajib banget ada lagu sebagai BGM untuk menghilangkan rasa takut. Hahaha.... Continue Reading →

Di Bawah Bintang

Siapa yang tak terpesona melihat bintang bertaburan di langit seperti serpihan kaca yang berkilauan? Kali ini aku ingin menceritakan pengalamanku yang mungkin agak remeh, namun sangat berkesan bagiku. Sekitar dua minggu yang lalu di akhir bulan Maret, diadakan sebuah kemah pramuka—sebut saja kemah Pelantikan Penegak Bantara—di kaki gunung Wilis. Sebelumnya, setahun yang lalu aku juga... Continue Reading →

Purnama Terakhir Musim Hujan

Aku masih ingat hujan sore ini, tak ada yang menarik. Awalnya lembut, lalu menjadi kasar, kemudian berhenti tanpa permisi. Dan lagi-lagi meninggalkan lembaran awan yang bergerak tak tentu arah di langit malam. Bintang-bintang menjadi malas dan tak mau memperlihatkan cahayanya. Tetapi malam ini, kegelapan tak akan bisa mencekikku lagi. Meskipun udara dingin masih terus saja... Continue Reading →

Hand Lettering Without Brush Pen

Akhir-akhir ini sepertinya hand lettering mulai populer di kalangan anak remaja terutama cewek-cewek nih. Biasanya hand lettering atau seni menulis huruf ini menggunakan brush pen, kuas, atau pena-pena yang khusus untuk hand lettering lainnya. Mungkin banyak dari kalian yang ingin mencoba hand lettering namun akhirnya mengurungkan niat karena tidak memiliki brush pen. Hand lettering nggak... Continue Reading →

Bukan Sekedar Suka

gambar oleh sandipapifarell, tulisan oleh qoqozero Pernah ada seorang temanku bertanya, “kenapa suka astronomi padahal nggak pernah lihat bendanya?”. Maksudnya kok bisa suka astronomi padahal nggak pernah lihat bentuk asli planet, matahari, bintang, nebula, galaksi, dan benda antariksa lainnya. Mungkin hanya melihat melalui gambar-gambar yang beredar di internet dan teleskop.  Pertanyaan ini terngiang-ngiang di kepalaku beberapa... Continue Reading →

WordPress.com.

Atas ↑